09.09.2017

 

Организовать приток энергии по правилам фен-шуй на работе в офисе для привлечения денег и карьерного роста не сложно. Следуя определенным правилам, можно повысить работоспособность и создать атмосферу, способствующую генерации новых идей.

  1. Рабочий кабинет

Площадь рабочего кабинета должна быть правильной прямоугольной или квадратной формы. Отсутствующие или, наоборот, лишние углы, балки, выступающие карнизы не смогут оказать благоприятного воздействия на материальное благополучие. Если нет возможности выбрать правильное помещение, то можно скорректировать имеющееся при помощи мебели и ограждений.

1.1 Расположение кабинета и расстановка мебели

Рабочий кабинет по законам фен-шуй должен иметь окно или достаточно яркое освещение. Свет – это одна из ценностей восточного учения. Чистота и порядок в кабинете: чистые окна, полы, отсутствие пыли на предметах мебели, свежий воздух, свободное пространство, отсутствие ненужных бумаг – залог успешной работы. Мебель для кабинета следует подбирать из натуральных материалов и с закругленными углами. Отделочные материалы также лучше выбирать природного происхождения.

Если есть возможность выбрать место для кабинета, необходимо учитывать некоторые факторы. Фен-шуй месторасположения кабинета на работе будет благоприятным если: 

  • кабинет находится в здании правильной прямоугольной формы;
  • площадь верхних и нижних этажей здания будет на одном уровне;
  • кабинет не оборудуется в конце длинных коридоров или напротив лифтов, туалетов, лестниц;
  • над кабинетом не должен находиться гараж;
  • не очень хорошо, если окна в помещении будут зеркальными;
  • помещения на перекрестках, рядом с кладбищем, пустырем, больницей, тюрьмой не подходят для организации в них кабинетов.

Расстановка мебели в рабочих кабинетах по фен-шуй также подчиняется определенным правилам. Мебель желательно выбирать из натуральных материалов, с закругленными углами. Острые углы столов, шкафов и полок, направленные на человека, разрушают его энергетику. Книжный шкаф устанавливается на западе или северо-востоке. Ценные бумаги, архивные документы, рукописи не хранятся на юге. Полки для книг не навешиваются над столом, а располагаются вдоль стен. Если есть возможность, на севере можно установить аквариум с рыбками или сосуд с чистой водой (можно фонтанчик). Северо-западный сектор хорошо занять статуэтками божеств. Цветы в рабочем кабинете не приветствуются.

Чтобы определить, как правильно поставить рабочий стол в кабинете по фен-шуй, нужно обратить внимание на то, чтобы стол не стоял напротив двери и человек не работал спиной к окну. Также за спиной не приветствуется вода (аквариум, фонтан). Наиболее благоприятное расположение стола – по диагонали от входа, лицом к нему. Плохо, когда работник не видит выход из кабинета. Над столом следует избегать балок или других нависающих элементов, его не должны загораживать массивные предметы.

1.2 Цвета оформления интерьера и картины

Цвета кабинета, как и схема расположения мебели должны быть направлены на повышение работоспособности находящегося там человека. Они не призваны утомлять, раздражать или угнетать. Поэтому следует отдать предпочтение спокойным, теплым тонам, избегая холодных или агрессивных.

Благоприятными считаются все оттенки зеленого, серого, бежевого, коричневого цветов. Синий цвет и бирюзу выбирать не желательно даже для «подмешивания в небольших количествах» к основным цветам. Если освещение в кабинете достаточно яркое, для оформления стен можно выбрать палитру потемнее. Если света не достаточно, нужно выбирать более светлые оттенки. Мебель лучше выбирать глубокого, насыщенного коричневого цвета.

В рабочем кабинете должны находиться предметы, привлекающие удачу и карьерный рост его владельцу. Это могут быть: коллажи желаний, красивые вазы из натуральных металлов, статуэтки драконов, денежные жабы. Картины в рабочем кабинете по фен-шуй изображают водную стихию в любом состоянии (дождь, снегопад, водопад, речку, спокойное море) или дорогу, уходящую вдаль. Картина вешается на стену, выходящую на юго-восток, восточную или северную стороны. На картине может быть изображена сцена сбора урожая, подсолнухи, пейзажи, горы (без воды), красивые большие дома, яхты, дорогие автомобили. Нельзя вешать изображения пустыни, хищных агрессивных зверей, мертвых деревьев, унылых пейзажей.

  1. Рабочее место

Организация рабочего места по фен-шуй в кабинете  предусматривает поддержание порядка и чистоты и концентрацию положительной энергии в определенных зонах.

 

2.1 Зоны рабочего места

В области успеха нужно расположить те атрибуты, которые относятся к профессии (ноутбук или телефон). Посередине стола нужно размещается что-нибудь синее или серое, это будет притягивать поток творческой энергии, помогать применять свои знания.  

Слева на столе помещается живой цветок в алом горшке. Сосуд с чистой водой на столе - благоприятный знак. Расположенный справа он способствует творчеству, слева – помогает в обучении.

Фен-шуй рабочего места для усиления энергии привлечения денег предполагает конкретное использование каждой области стола:

  • область карьеры нельзя загромождать, она всегда должна быть чистой и свободной. Это возможности для карьерного роста;
  • область творчества предназначена для размещения там законченных дел. Здесь можно расположить фото детей, но нельзя недоделанные дела или письма, оставленные без ответа;
  • в области здоровья складываются недоделанные дела, фигурку журавля, деревянную чашу с орехами, побеги бамбука;
  • посередине стола желательно оставить место пустым, а рядом с клавиатурой компьютера нужно положить горный хрусталь;
  • область славы сразу за серединой стола. Здесь должен быть портрет известного и богатого человека;
  • в области помощи ставится телефон;
  • в области знаний фигурка совы, справочник, книга;
  • в области брака слоники лицом друг к другу или подставка для ручек;
  • в области богатства – амулеты богатства.

Фен-шуй правильного рабочего места в офисе предусматривает и запреты:

  • нельзя копить на столе кипы бумаг, они должны находиться на полках в специальных папках или ящиках;
  • разводить цветочную клумбу или держать на нем букеты не первой свежести;
  • разбрасывать предметы гигиены  и косметику (расчески, туалетную воду);
  • складировать на столе грязную посуду (чашки, ложки).

В том случае, когда расположение выбранного рабочего места находится в многолюдном офисе и работающий сидит спиной к коллегам, ему нужно повесить на спинку стула какую-то вещь (шарф, палантин, свитер).

Если приходится сидеть лицом к дверям, их нельзя держать открытыми, так как через них утекает творческая энергия.

Открытые двери, шкафы без стекол или лестницы за спиной также не благоприятны для работы. Хорошо, когда за спиной работающего находится глухая стена, а на ней повешена картина с изображением пологой горы.

Все кабели (телефонные, компьютерные) должны быть убраны в специальные короба или за панели, провода и трубки, находящиеся на виду, способствуют оттоку финансов.

2.2 По дате рождения

Чтобы высчитать, где расположить рабочее место по правилам фен-шуй в кабинете по дате рождения, нужно сделать так:

  1. Мужской пол из 100 отнимает пару последних цифр года рождения и делит на 9. Оставшееся число укажет направление.
  2. Женский пол из последней пары цифр года рождения отнимает 4 и тоже делит на 9. Смотрим, сколько осталось.  
  3. Когда интересующее число равно 1,3,4,9 или его нет, то рабочее место располагается в южном, восточном и северном направлениях, на юго-востоке.
  4. Когда получилось 2,5,6,7,8 – успешные направления фен-шуй для рабочего стола: западное, юго-западное, северо-западное, северо-восточное.

Гармонично обустроенное рабочее место не только повысит достаток и поможет в продвижении по службе, но и придаст уверенности в себе. Свободное движение энергии Ци на рабочем месте скажется благоприятно на всех жизненных сферах человека. 

Видео: 

    

Новости компании
Все новости