10.11.2015

История немецкой фабрики Walter Knoll насчитывает 150 лет. Компания начала производить мягкую мебель в далеком 1865 году. Все началось с небольшого магазинчика в Штутгарте. Спустя 150 лет «кожаный магазинчик» стал широко известной во всем мире маркой мебели.

Фабрика Walter Knoll много привнесла в мировую потребительскую культуру, много раз создавая настоящие произведения искусства. В настоящее время Walter Knoll — европейский лидер в сфере производства кожаной мебели. Компания заслуженно получила порядка 30 престижных международных наград. Излюбленными материалами для производства офисной мебели являются редкие породы древесины (красное дерево, эбеновое дерево, макасар), а также такие неочевидные материалы как металл, стекло и камень.

В апреле этого года в Милане прошла международная выставка «Salone Internazionale del Mobile». В рамках этой выставки компания Walter Knoll представила новую коллекцию, приурочив ее к своему юбилею.
Рассмотрим подробнее самые интересные новинки этой коллекции.

Berlin Chair— кресло, уже ставшее классикой . Кресло было создано в 1975 году специально для берлинского аэропорта и предназначалось для роскошного VIP-зала. В 2015 году фабрика решила вдохнуть жизнь в старую модель и дать креслу новую возможность завоевать любовь современных потребителей мебели. Новая версия классической модели сохранила все черты своего предшественника, в том  числе канонический скандинавский дизайн. 

Компания осталась верна себе, сохранив чистоту линий и натуральные материалы в новой инкарнации кресла.

Предыдущая версия кресла имела ряд недостатков, таких как слишком жесткое кожаное сиденье, а также способ крепления трубок каркаса. В новой модели это недочеты устранены:  сиденье стало значительно мягче и изящно крепится к спинке. В модельный ряд Berlin Chair также входят комфортабельное кресло с мягкими подлокотниками и оттоманка. 

Новый диван пополнил Невероятно популярную коллекцию мягкой мебели Jaan Living . Диван вполне отражает дух времени и стремление к удобству: он стал больше, вместительнее, приобрел более глубокое сиденье. Ничто так хорошо не отражает уважение к традициям и связь времен, как полная совместимость элементов новой коллекции со старыми вариантами моделей.

Кофейный столик Tama и приставной столик Joco Stone

«Кресло – ракушка» Kyo Lounge

Комфортабельное кресло Healey Lounge стилизовано под сиденье автомобиля

Кофейный столик Oki

Кофейный стол Jaan Server

Новости компании
Все новости