08.02.2016

ИСТОРИЯ ПРАЗДНОВАНИЯ КИТАЙСКОГО НОВОГО ГОДА!!!

День празднования Китайского Нового Года не привязан к определенной дате календаря. Как правило, это событие происходит в феврале или конце января. По традиции праздник отмечается в первое новолуние весны.

Китайский Новый Года – один из главных праздников в Китае, отмечается он с наибольшим размахом.

Легенда возникновения праздника гласит о том, что давным-давно жило огромное, страшное чудище – Нянь, которое весь год пряталось в водоемах, а в ночь первого весеннего новолуния выходило и нападало на китайские деревушки. Все жители заранее готовились к приходу Няня, закрывали все окна и двери в домах, а сами покидали свои жилища и уходили высоко в горы.

Однажды, накануне прихода Няня, в деревню пришел старец и попросил ночлег, но в суматохе, смогла помочь ему только одна старуха. Долго она уговаривала его уйти в горы, но он отказался, сказав, что легко сможет прогнать чудище.

Наступила ночь. Нянь вошел в деревню, и увидел лишь один дом со светом в окне. Он подошел к нему ближе и увидел, что дверь выкрашена в красный цвет, далее услышал громкий звук хлопушек, испугался и убежал. Оказалось, Нянь боится красного цвета, громкого звука и огня.

С тех самых пор, Новый Год отмечается с большим количеством фейерверков, хлопушек, а единственными украшениями в домах, являются обереги ярко-красного цвета.

2016 год – Год Огненной Обезьяны – обещает быть ярким, легким, веселым, с одной стороны, непредсказуемым, а иногда даже нелогичным – с другой.

Это год авантюр, активности и жизненных перемен.

Благосклонна обезьяна к тем, кто самостоятельно принимает решение, и идет к достижению цели.

Компания «Офис-Галерея» поздравляет всех клиентов и друзей с Китайским Новым Годом!

            


Новости компании
Все новости