06.11.2015

Одной из важнейших составляющих приятной работы в офисе является низкий уровень шума и акустический комфорт. Только в таких условиях есть возможность сосредоточиться на выполнении и решении текущих задач. Однако современные рабочие пространства (в частности, популярная организация open-space) зачастую не позволяют это сделать.

Создать благоприятную ( т.ч. звуковую) среду на рабочем месте можно различными способами: отгородить каждое рабочее место, используя перегородки (т.н. кубиклы); установить в офисе акустические панели и специальные экраны, поглощающие шум. Современным решением, отвечающим запросам нашего времени являются акустические светильники.

Известная итальянская фирма Luceplan, обладатель множества наград в сфере производства и дизайна мебели, представила новые светильники, обладающие  функцией звукопоглощения.

Первая модель — Silenzio (в переводе с итальянского «молчание») — разработка дизайнера Моники Армани. Silenzio представляет собой подвесной круглый светильник круглой:  металлический каркас, обтянут тканью, что является  отличительной чертой многих моделей Luceplan. Главная технологическая особенность и идеологическое новшество этой модели состоит в звукопоглощающем материале, находящимся между каркасом светильника и тканью. Он способствует снижению уровня шума в помещении. Светильник доступен  в трёх размерах (90 см, 120 см и 150 см) и изготавливается более чем в десяти цветах, вкупе с лаконичным дизайном это позволяет использовать светильник в любом интерьере.

Другая модель Luceplan — акустический светильник Pétale (в переводе с итальянского «лепесток»). Pétale представлен в различных конфигурациях, однако, согласно названию, он изготавливается только в белом цвете. Вашему вниманию представлены  три различных формы Pétale:  овальная, а также треугольные со скруглёнными углами.

Благодаря конструкции, аналогичной светильнику Silenzio , Pétale прекрасно способствует созданию идеальной акустической атмосферы в помещении.

Новости компании
Все новости